METRO рассказал об итогах года

АГРО24

METRO рассказал об итогах года

2018 стал для METRO годом больших изменений: внедрили новую стратегию и ценовую политику, трансформировали старыми процессами и обновили ассортимент, превратили «Фасоль» в заметного игрока рынка франшизы и ввели в строй три новых торговых центра.

Разработка и внедрение новой стратегии развития компании потребовали усиления менеджерского состава. В 2018 году состав совета директоров METRO Россия пополнили Коммерческий директор Мартин Шумахер, Директор по закупкам Адриан Аричу и Директор по персоналу Александр Подольчак. Генеральный директор в России Джери Калмис и Финансовый директор Кристина Питерманн присоединились к команде METRO c конца 2016 года – начала 2017.

С апреля 2018 года METRO объявила об уходе от промозависимости и возвращению к ценообразованию обратно-пропорционально объему закупок. К сегодняшнему дню первый этап - упрощение порогов на ценниках - полностью завершён. Теперь более 17 000 артикулов доступны клиентам компании по программе «Оптом дешевле» с максимально простыми порогами трех цен: 1-3-6 шт соответственно. Кампания была запущена весной 2018 и постоянно развивалась в течение года. Так, осенью 2018 был пересмотрен размер скидки: регулярная скидка от объема на последний порог теперь достигает 15%, а на второй порог - 10%.

В 2018 году METRO впервые провела Дни открытых дверей. Эти акции были направлены на то, чтобы ознакомить наибольшее количество аудитории с новыми оптовыми ценами и изменениями ассортимента в торговых центрах. Каждый посетитель мог получить временную карту гостя и совершить покупки, не имея документов юридического лица для оформления карты, как этого требует регулярная процедура компании. Кроме того, такой период действует с 26 ноября по конец декабря. Карта гостя действует ограниченный период. Далее клиент получает возможность оформить карту клиента на юридическое лицо (работодателя или свой бизнес) и стать бизнес-партнером согласно правилам компании.

В ноябре открылся 1000 магазин «Фасоль» в России, который одновременно стал 17 в Краснодаре. В середине года мы перешагнули еще один рубеж – франчайзинговая программа заработала во всех городах присутствия METRO в России. В планах на 2019 год, сохраняя набранные темпы открытий, совершенствовать уровень сервиса, ассортимент, возможности доставки и IT-поддержки партнеров.

METRO работает над постоянными улучшениями эффективности логистической цепочки. В 2018 году удельные затраты на обработку одной упаковки сократились на 9,5%. Был открыт Центр исполнения заказов для клиентов доставки в каналах HoReCa и независимой торговли в Санкт-Петербурге, что привело к повышению уровня сервиса и уровня удовлетворённости клиентов на 13%. Новые Центры исполнения заказов появились в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Иркутске.

В октябре 2018 года METRO также открыла новую логистическую платформу для поставщиков в Новосибирске, что позволит в 2019 году оптимизировать уровень складских затрат и заполненности грузовиков.

Также в 2018 году METRO успешно завершила первый и второй этапы эксперимента по маркировке табачной продукции, который проводится Центром развития перспективных технологий под эгидой Минпромторга РФ.

В календарном 2018 году METRO открыла три новых торговых центра: 28 февраля в Краснодаре (ул. Крылатая 2А); 26 июля открыл свои двери ТЦ METRO в Апаринках (Московская область, Ленинский район, пос. совхоза им. Ленина, вл. 8); 23 августа 2018 года METRO открыла новый торговый центр в Одинцово (Московская область, Одинцовский район, сельское поселение Жаворонковское, дер. Ликино, 35-й километр Минского шоссе).



Мы в соцсетях

Поделиться