6 "модных" продуктов питания 2018 года
Что нас ожидает в 2018 году?
Растительный белок
Теперь растительный белок - это не сухие, безвкусные «мясные» котлеты и тофу. Инновационные продукты производятся из растений, но «кровоточат» так же, как и реальное мясо с помощью свекольного сока.
В 2017 году такие компании, как Beyond Meat и Impossible Foods, еще больше охватили рынок, наладили партнерские отношения с ресторанами и внесли новый растительный белок на рынок продуктов.
«В 2018 году альтернативные варианты мяса действительно захватят рынок», - сказал CNBC Кен Харрис, управляющий партнер Cadent Consulting Group.
«Bingond» - «кровоточащие» овощные гамбургеры доступны уже в более чем 5000 ресторанах и продуктовых магазинах, а «невозможный гамбургер» Impossible Foods можно найти в более чем 350 ресторанах в США
В чем причина внезапного всплеска котлет из овощей?
«Это вкусно, - сказал Харрис, - это будущее».
Харрис сказал CNBC, что эти гамбургеры предназначены не только для вегетарианцев, а также для людей, которые едят мясо, но хотят употреблять больше овощей.
Например, спрос на «Beyond Burgers» , который продает ресторан Epic Burger, значительно вырос с момента добавления блюда меню.
«В первые три месяца мы продали более 20 000 «Beyond Burgers», что соответствует примерно 10% продаж всех бургеров и сендвичей, и превышает наши ожидания от продаж», - сказал Дэвид Фридман, генеральный директор Epic Burger, в своем заявлении в ноябре.

Mocktails
Mocktails - это совсем не новинка, но эти безалкогольные напитки прошли долгий путь от сладких Shirley Temples. Поскольку все больше людей ограничивают потребление алкоголя, такие компании, как Ocean Spray и Welch, предлагают альтернативы.
Весной Ocean Spray презентовала свою линию коктейльных соков. Эти бутилированные соки содержат ароматизаторы различных алкогольных напитков.
Ключом к успеху этой тенденции является вкус. Потребители хотят подражать изысканности коктейля, но без похмелья или лишних калорий. Таким образом, бренды и рестораны, которые принимают эту альтернативу, должны убедиться, что их коктели хороши на вкус.

Жиросжигательная пища
Улучшение пищеварения - ведущая 2018 года. В прошлом году ряд компаний продвигали тонику яблочного уксуса в виде гомеопатических средств и всевозможные лекарства, избавляющие от прыщей и похмелья.
На рынке уже есть ряд продуктов, которые богаты пробиотиками и микроорганизмами и направлены на поддержку пищеварительного и иммунного здоровья. В 2018 году ожидается увеличение подобных продуктов для улучшения здоровья.
Tempeh, мисо и кимчи также, вероятно, будут добавлены в меню в ресторанной индустрии, поскольку все больше потребителей узнают об их полезных свойствах.

Кето
Низкоуглеводная диета - новая палео диета. Диета кето фокусируется на снижении количества углеводов, которые вы едите, и на увеличение жиросжигания.
Лишая ваше тело углеводов, оно, естественно, будет производить «кетоны», которые разрушают жир. Это может помочь с потерей веса.
В питание, которое включает эта диета, содержит мясо, зелень, орехи и семена, ягоды и молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло и сыр. Диета исключает зерно, сахар, фрукты и крахмалы, такие как картофель.
Диета, которая была впервые создана в начале 1920-х годов для лечения эпилепсии, появилась в прошлом году благодаря СМИ. Люди, которые последовали за этой диетой и испытали резкую потерю веса, опубликовали об этом в Интернете, подталкивая других к тому, чтобы распространить данный способ похудения.
Таким образом, рестораны начали продвигать блюда, которые входят в диету Кето,вполне возможно, что данная тенденция наберет значительные обороты в 2018 году.
Следует отметить, что диета Кето не для всех, и не все люди получили необходимые результаты от питания с высоким содержанием жира.

Грибы
Грибы в кофе? Да, а почему нет?
В 2018 году ожидается тенденция применения грибов совершенно неожиданными способами.
Грибы являются хорошим источником антиоксидантов, витаминов и клетчатки. И они адаптируемы. Грибы содержат много белка и могут использоваться для выпечки и приготовления пищи в качестве начинки. Также грибы вскоре могут быть использованы, как пищевой краситель.
Клиенты уже могут приобрести продукты,содержащие грибы, например, кофе Four Sigmatic, какао и спички. Время покажет, будет ли эта тенденция подхвачена такими компаниями, как Starbucks и Dunkin.

Съедобные цветки
Съедобные цветки - уже давно являются необычным и изысканным украшением гарнира в блюде, но в 2018 году в центре внимания будут цветочные ароматизаторы.
Ожидается, что в магазинах и ресторанах будут выращиваться гибискус, лаванда, роза и прочие цветы. Весь рынок продуктов питания перечислял цветочные ароматизаторы в своих десяти лучших тенденциях на 2018 год, отмечая, что латте, чаи и прочие напитки станут претендентами цветочного вкуса.

Источник: https://www.cnbc.com